個人情報の取り扱いについて

はじめに

「ヤツガタケシゴトニン」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


--------------------------------------------------------------------------


1.個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。


2.個人情報の収集・利用

当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。

当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当店が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

・お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

・ご注文の内容や配送方法などを確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

・お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

・当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

・お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。


3.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

・個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

・個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

・システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

・インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

・サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

4.個人情報の第三者提供

当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。 尚、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、運送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。 ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、お客様の認識・許可うえ、ご注文いただくことになります。

5.委託先の監督

当社は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。


6.個人情報の管理

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。


7.クッキーについて

ハチカッテでは、クッキーを商品の購入、利用者の動向調査等の為に使用することがあります。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、ハチカッテで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。


8.個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。

ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

(ア)法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

(イ)法令に特別の規定がある場合

(ウ)お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

(エ)法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合


またお客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

[注:本人確認の方法]

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます


9.セキュリティーについて

お客様の個人情報はSSLというシステムで暗号化されて送られますので、決して第三者に渡ったり、悪用されたりする事はございません。安心してご利用くださいませ。ただし、行政、司法機関からの法的な要請を受けた場合はこの限りではありません。


10.ご質問について

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先:info@8katte.com


ページトップへ